Главная Каталог
Корзина
0 Избранное
0
Сравнить
Каталог
Сургут
Пункт выдачи товара:
Сургут

Сушилка фруктов и овощей

С приходом сезона сбора урожая появляется потребность сохранить его в максимально возможном количестве. Одним из таких способов издревле считается высушивание фруктов и овощей.

Этот способ хранения считается наиболее экологичным и сохраняющим наибольшее количество витаминов и полезных веществ в плодах.

Высушивать фрукт и овощи можно как натуральным способом - в тени на воздухе, так и с применением современных средств от духовки до специальных сушилок для фруктов.

Рассмотрим разновидности сушилок.

По типу нагрева

  1. Конвективные. Работают методом высвобождения влаги под воздействием горячего воздуха от нагревателя с вентилятором. В конвективных сушилках горячий воздух распространяется по сушилке с помощью вентилятора. Это позволяет сокращать время просушки.

  2. Инфракрасные. Работа происходит по принципу воздействия солнечных лучей. У них есть более удобная разновидность — скатерть-сушилка. При таком типе сушки тепло воздействует прямо на продукт и позволяет сохранить все его полезные свойства. В инфракрасных эту работу проделывает трубчатый электронагреватель. Это позволяет машинке работать бесшумно и сушить более естественным образом, но занимает больше времени.

По расположению лотков

  1. Вертикальные. В таких сушилках поддоны стоят друг на друге. Тепло подавать можно снизу или сверху. В некоторых случаях количество поддонов изменять нельзя, а в других их можно увеличивать. Это помогает высушивать больше продуктов за один раз.

  2. Горизонтальные. В такой конструкции поддоны выдвигаются. Не нужно вынимать все, чтобы добраться до одного. Нагревание происходит от задней стенки. Такими обычно бывают профессиональные устройства.

По мощности и наличию терморегулятора.

Мощность дегидратора больше определяется его вместимостью, чем качеством сушки. Чем выше мощность, тем больше продуктов он способен обработать за одно включение. Показатели потребления энергии домашними сушилками обычно составляют от 250 до 1000 Вт.

Температура в сушилке должна быть наиболее близка к естественным показателям, чтобы продукты качественно обрабатывались с сохранением полезных свойств. В конвективных сушилках норма температуры — 30-75 °С, в инфракрасных — 40-60 °С. Минимальные значения — для сушки трав, средние и верхние — для фруктов, овощей и грибов.

В каталоге компании RESTORATOR вы сможете выбрать сушилку для овощей и фруктов, которая будет максимально отвечать вашим потребностям. Все оборудование отправляется напрямую от поставщиков, что обеспечивает приятные цены и наличие гарантии на изделия.

осн м.jpg
16.08.2021

Возврат к списку


Отменить
Введите запрос

Корзина

Ваша корзина пуста

Вверх